兒童戲劇教育專門網
Knowledge Intelligence Dynamic Skills 聯絡我們 加入我們 忘記密碼
登入  
主頁
專業用家推介
戲劇教育研究
教育性戲劇技巧
戲劇化學科教案
戲劇遊戲
兒童戲劇本
兒童故事
兒童文學書評/戲評
特寫座談
兒童藝術影音百寶箱
討論特區

討論特區
 
          我的帖子 我的回覆 搜尋
 
 
 
討論特區 - 教仔互動劇場 - 作弊 - 第四幕的變奏版
發表帖子 回覆主題
第四幕的變奏版
kidstheater
發表於 2010/10/14 17:29

 

這是四幕劇第四幕的變奏版, 未觀看原版的版友,請先瀏覽作弊前言及互動劇場
 
 
第四幕變奏版
 

角色交換:
 
志偉沒有上課,還經常說謊,有一天他向爸媽要錢進行課外活動。
 
爸爸B:「課外活動同功課都咁重要,要好好計劃來分配時間,重要訂下努力目標。爸爸知道你喜歡時下流行的裝扮,但做學生都係端正些好,感到舒服就無問題啦!重有呀,你想報足球訓練班,不如報呢個班啦,爸爸慳啲使用嚟幫你,果度大家都特別專心及勤力踢波呀!」
媽媽B:「用錢要分配合宜,今次呢個班真係有些貴呀!如果你有決心,媽媽一定全力支持你,媽媽唔識足球,不如同哥哥一起去報名呀!做乜嘢都好,梗係會辛苦架,要好努力去做先得架!」
志偉找到自己的興趣,也明白要努力,做不做成球星不重要,最主要是培養到堅忍的精神。
你在實際生活有沒有經歷過類似情況? 可以和大家分享一下嗎?

 
 
家長接納及寬恕是最佳的解藥
孩子就算犯錯,仍然是你的孩子。用明確的態度面對「不當行為」及「違規行為」,但家長要用接納及寬恕去面對孩子的本人。為孩子轉變新環境,結交新朋友,獲得新的樂趣,也是使孩子「重生」的重要舉措。接受自己的孩子與別不同,所有人都有所差別,就算是能力、成就不如人,也無損家長對他們的愛及關懷,孩子必然可以從家長身上感到人生的意義及價值觀。沒有浪子不回頭,因為世上總有慈愛的父、母親!
 
請繼續瀏覽劇場教仔參考資料,堶惘C出了教仔參考書目,以及本劇場的pdf檔案。
 
我們會繼續在教仔互動劇場內加入其他題目,歡迎一起留言討論、交流教仔心得!
 

1

 

 
   
 
 
 
私隱政策聲明 版權及知識產權 免責聲明 使用條款及條件